個別指導·量身規劃·補弱增強·時段任選·語言學習

國中第二次段考

2023年11月30日|愛學館的最新消息

國中第二次段考 家長和孩子們辛苦了!
小編特別整理”小撇步”,考前一周把握以下『家長陪讀五重點』、『考後檢討不NG重點』,家長們在陪伴學習之餘,也幫助孩子適時調整步調,學習事半功倍喔!

👉『家長陪讀五重點』二次段考與自主學習的協調
▋ 安排復習:明確的復習計畫,並且照表操課。確保適時的休息和學習時間的平衡。

▋ 壓力管理:讓孩子做好大考的心理建設,陪伴孩子紓解壓力,幫助身心靈保持健康。

▋ 各科輪流:不要長時間只專注於一個科目,輪流復習可以保持新鮮感,提高學習效率。

▋ 模擬環境:讓孩子在真實的考試環境下進行模擬考試,幫助他們適應考試節奏和時間管理。

▋ 家長的準備:家長需要做好心理準備去支持和鼓勵孩子,建立孩子受挫能力與自信心。 👉『考後檢討不NG重點』別再用NG的藉口檢討

▋ 腦內複習關鍵: 讀書前可花 大約15-20分鐘的時間,來回想今日所學內容,腦內複習並不需要花費很長時間,關鍵是#保持頻繁 和 #規律性 有助於將知識牢固地儲存在記憶中。

▋改善學習流程: 觀察自己的學習問題,例如注意力不集中、記憶力短暫、不擅長背公式…等困難,有些人喜歡閱讀筆記,有些人喜歡聽錄音,找到自己的症狀才能 #對症下藥。

▋ 大目標切割成多個小目標 #小目標設立階段 ,每一階段都要有一些挑戰性,並且與孩子討論設定每一階段挑戰成功後的獎勵。

雖然考試成績不能定義一個孩子,但每次的努力與成果,都是自信心建立的重要關鍵,維持積極正面的態度,考試只是孩子學習過程中的一部分,但家庭的支持和愛是他們無價的動力。

讓我們一起為孩子們加油!
💪 愛學館專業個別指導中心
░ ♡♡你的進步捷徑♡♡ ░
https://imstudy.com.tw/reservation/

讓我們陪孩子一起進步