個別指導·量身規劃·補弱增強·時段任選·語言學習

學校功課≠家長作業

2024年1月23日|愛學館的最新消息

許多家長們都會遇到以下的情況,孩子寫作業的磨蹭和不斷分心,因學校老師急於推進進度,導致功課壓力山大,孩子作業寫得很快,但錯誤百出,而且同樣的錯誤一犯再犯。

⊹⁺學習永遠不嫌晚⁺⊹٩( ᐖ )و
讓孩子明白什麼叫做「讀通」和「讀熟」(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)
確保他們不僅僅是瀏覽課本,而是 真正理解內容。

有效學習 看到孩子筆記滿滿的螢光筆標記、五顏六色的註解,這顯示了他們在努力學習!但有時這些努力並不一定反映在成績上。 『適合』你的筆記方法對於考試準備至關重要。 適合新手的【康乃爾筆記法】

➜詳細教學https://www.managertoday.com.tw/articles/view/53679

責任歸屬 孩子的作業責任應該是他們自己承擔的,而不是家長的責任。 家長可以幫助孩子建立良好的時間管理技能,並提供一些線索讓孩子自己找出答案,而非直接提供結果。

漸進式放手 在國中階段,家長逐漸減少對作業的仔細檢查,這有助於孩子建立自主性與責任感。 【這並不意味著家長完全退出孩子的學習過程。】 家長仍然擁有支持和引導的角色,應時刻準備幫助解決學習上的問題,並提供鼓勵和建議。

❹ 個別指導 𝘽𝙤𝙤𝙠 𝙣𝙤𝙬 ➜ https://imstudy.com.tw/reservation/

專業建議:制定專屬學習進步表🌟
我們會根據診斷結果,規劃專屬學習進步表,合理安排孩子的學習時間與目標,更加 #系統化學習 ,提高學習效率。

確實執行:一對一掌握進度💡 全程掌握孩子的學習進度,按照學習進步表的計劃進行學習,不僅能 #充分利用時間 ,還能保持學習的節奏。


📝 #模擬考 📝 #國三模擬考
📝 #會考班 📝 #超修進度

讓我們陪孩子一起進步